Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В российском Уссурийске установили мемориальную доску Сталину

Во время торжественного митинга, посвященного открытию мемориальной доски Иосифу Сталину в Уссурийске Приморского края РФ, упоминалась Украина, сообщает издание "ДВ–РОСС".

СМИ: В Уссурийске Сталина назвали "отцом русского экономического чуда"
СМИ: В Уссурийске Сталина назвали "отцом русского экономического чуда"
Фото: Вячеслав Гончаров / trud-ost.ru

В городе Уссурийске Приморского края РФ на фасаде здания по ул.Ленинградской открыли мемориальную доску с барельефом генералиссимуса Иосифа Сталина, сообщает дальневосточное издание "ДВ–РОСС".

Торжественный митинг, посвященный этому событию, открыл первый секретарь комитета Уссурийского городского отделения КПРФ Анатолий Харитонов. В своем выступлении он упомянул Украину.

"Давайте взглянем на нашу соседку – Украину. В борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны она потеряла восемь миллионов человек – пятую часть всего населения. А сегодня там тысячи людей маршируют по улицам с портретами фашистских палачей, и день УПА объявляется национальным праздником. Почему это стало возможным? Потому что там заокеанским манипуляторам почти удалось подменить историческую память целого народа, в первую очередь молодого поколения. И здесь фигура выдающегося деятеля планеты Сталина служит всем примером в укреплении государственности и социально-экономического могущества самой крупной страны на земле в разрешении острых национальных вопросов", – заявил Харитонов.

Он назвал Сталина "отцом русского экономического чуда".

"Отдать должное памяти Сталина – значит, показать, что мы не будем отказываться от нашей тысячелетней истории, в том числе от ее советского прошлого, значит, выбить из рук врагов России их важнейшее идеологическое оружие – антисоветизм", – заявил первый секретарь комитета Уссурийского городского отделения КПРФ.

После того, как с мемориальной доски было снято покрывало, а также после закрытия митинга звучал гимн СССР.

Глава Компартии России (КПРФ) Геннадий Зюганов направил письмо в Министерство культуры России с просьбой оказать содействие в создании полноценного музея генерального секретаря СССР Иосифа Сталина в поселке Хорошево под Ржевом.

Согласно мартовскому социологическому опросу "Левада-Центра", более половины россиян (57%) не согласны, что Иосифа Сталина следует считать государственным преступником.

5 февраля в Ялте открыли совместный памятник Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту. Монумент авторства Зураба Церетели был открыт в рамках международной научной конференции, посвященной 70-летию Ялтинской конференции февраля 1945 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 08:21
25 апреля, 2015 01:09
24 апреля, 2015 22:57
9 апреля, 2015 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации