Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Житомире произошел конфликт между представителями "Правого сектора"

Милиция заблокировала активистов в их штабе. Житомирский губернатор Сидор Кизин и начальник УМВД области Юрий Демяненко ведут с ними переговоры.

"Правый сектор" что-то не поделил в Житомире
"Правый сектор" что-то не поделил в Житомире
Фото: kapterka.com.ua

В Житомире произошел конфликт между киевскими и житомирскими представителями партии "Правый сектор". Об этом пишет Житомир.info.

"Из Киева на двух бусах приехали представители Правого сектора, чтоб навести порядок в местной организации. Они хотели назначить своего руководителя и объяснить цели и задачи организации. В штабе "Правого сектора" действительно стреляли — автоматная очередь в пол, пострадавших нет. Сейчас люди из Киева ведут переговоры и хотят уехать. Но милиция не намерена отпускать вооруженных людей", — рассказали изданию источники.

Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД Алла Ващенко, ситуация связана с конфликтом внутри ПС. "Сейчас губернатор Житомирской области Сидор Кизин и начальник УМВД Юрий Демяненко ведут переговоры с целью мирного урегулирования конфликта и недопущения противостояния», — сказала она.

По словам местных активистов партии, у них сегодня должен был состояться съезд представителей из области. Когда участники съезда зашли в штаб, там уже находились люди в камуфляже и с оружием. "Затем мы услышали автоматную очередь. После этого приехало много милиции. Сейчас здание оцеплено, а наши ребята оказались в заложниках", — рассказали они.

Члены "Правого сектора" рассказали, что стреляли вверх и, похоже, что пострадавших нет. Они не знают, кто захватил их штаб.

Возле оцепленного здания милиция полностью перекрыла движение по улице Большая Бердичевская. Во двор здания вошла группа бойцов спецподразделения милиции с автоматами.

"В здании БТИ (где находится штаб ПС.Gordonua.com) находятся люди из "Правого сектора", мы их блокируем. Больше ничего конкретно сказать не могу", — прокомментировал происходящее начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демяненко, который находится на месте события.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

По некоторой информации, к 20.30 нескольких человек из Правого сектора освободили. К зданию, в котором находятся люди с оружием, подъехала пожарная машина и автозак, людей попросили отойти подальше.

Также есть информация, что сейчас идут переговоры с лидером ПС Дмитрием Ярошем о дальнейшей судьбе вооруженных людей из Правого сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации