Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Взрыв в Харькове – диверсия против мирного населения со стороны России

Аппарат СНБО держит на контроле расследование взрыва в Харькове.

СНБО назвал взрыв российской диверсией
СНБО назвал взрыв российской диверсией
Фото: IT Sector Харьков/Twitter

Взрыв в Харькове – это пример очередной диверсии против мирного украинского населения со стороны РФ. Об этом сообщает Совет нацбезопасности и обороны.

"Российская Федерация продолжает войну против Украины, а также совершает на территории нашего государства террористические акты", – отмечается  в сообщении.

Подчеркивается, что аппарат СНБО держит на контроле расследование этого преступления.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Взрыв возле харьковского суда прогремел сегодня вечером. Вначале сообщалось о шесть или семь пострадавших, но позже в Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отметили, что пострадали 13 человек. Восемь из них госпитализированы в городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи им. Мещанинова.

Как отметил советник главы МВД Антон Геращенко, взрыв прозвучал после того, как было закончено судебное заседание по вопросу бывшего члена партии "Свобода" Михаила Соколов. На суде была его группа поддержки из проукраинских активистов.

Геращенко позже сообщил, что при осмотре следователями и экспертами места взрыва возле райсуда в Харькове выяснилось, что вдоль дороги, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Харькове объявленаспецоперация по розыску и задержанию виновных во взрыве под Московским райсудом города. Осуществляются экстренные антитеррористические меры. Он также уточнил, что по состоянию на 21.45 из-за взрыва пострадали 14 человек.

На территории Московского районного суда в Харькове, где сегодня прогремел взрыв, эксперты нашли пакет с вязаным предметом цветов российского флага и георгиевской лентой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 20:51  
19 января, 2015 19:28
19 января, 2015 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации