Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: В парламенте обсуждается возможность назначения генпрокурором Луценко или Жебривского

Кандидатуры нардепа Юрия Луценко и донецкого губернатора Павла Жебривского могут быть внесены в парламент для назначения на должность генпрокурора, заявил депутат Егор Соболев.

Соболев: Генпрокурор должен сажать друзей президента, а не быть другом президента
Соболев: Генпрокурор должен сажать друзей президента, а не быть другом президента
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

В парламенте обсуждается возможность назначения на должность генерального прокурора Украины руководителя фракции Блока Петра Порошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко или главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Об этом рассказал журналистам депутат от "Самопомочі", глава комитета по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Слышал от членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, а именно они следят за такими назначениями, что якобы у них спрашивают, как они отнесутся к кандидатуре Юрия Луценко или Павла Жебривского. Но я лично считаю, что генпрокурор должен сажать друзей президента, а не быть другом президента. Вообще ничьим другом или врагом он быть не должен", – сказал он.

Соболев подчеркнул, что его комитет разработал изменения в процедуру назначения генпрокурора. Предложения сводятся к его избранию через конкурс, чтобы "ни президент, ни парламент, никто другой не мог поставить своего карманного прокурора".

В любом случае, кандидата на пост генпрокурора лучше искать за пределами ГПУ, где всех "пожрала коррупция", заявил нардеп.

16 февраля президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина уйти с должности. 19 февраля спикер президента Святослав Цеголко заявил, что Шокин передал заявление об отставке.

Нардеп Юрий Луценко заявлял, что не получал официальных предложений по назначению на должность генерального прокурора Украины и что это невозможно, поскольку у него нет юридического образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 14:36
19 февраля, 2016 16:58
19 февраля, 2016 14:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации