Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Путин допустил ошибку, когда позволил родиться новой Украине

Американский финансист и меценат Джордж Сорос заявил, что если "новая Украина" будет успешной и процветающей, дни Владимира Путина в России будут сочтены.

Джордж Сорос: Старая Украина зависела от путинской России, была с ней тесно связана
Джордж Сорос: Старая Украина зависела от путинской России, была с ней тесно связана
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Президент России Владимир Путин знает, что строительство успешной Украины приведет к его свержению, поэтому будет делать все, чтобы дестабилизировать в ней обстановку. Такое мнение в пятницу, 7 ноября, в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном" заявил американский финансист и меценат Джордж Сорос.

"Думаю, Путин понимает, что если новая Украина будет успешной и процветающей, его дни в России будут сочтены. Поэтому можно с уверенностью сказать, что он будет и дальше дестабилизировать новую Украину", – сказал Сорос.

По его мнению, Путин до сих пор пытается сделать все, чтобы вернуть в Украине прежние порядки.

"Он совершил ошибку, позволив новой Украине появиться. Ибо старая Украина зависела от путинской России, была с ней тесно связана. В большой степени его ошибкой стало то, что новая Украина родилась. Та Украина, особенно Восточная, русскоязычная, которая находится рядом с Россией, была союзником России, а режим Януковича был схож с режимом Путина. Обе страны были тем, что я называю "мафиозные государства", правители которых используют свое положение для удержания власти, а ресурсы страны – для собственного блага и блага своей партии", – отметил меценат.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Сорос уточнил, что "новая Украина" родилась во время протестов в конце прошлого года – начале текущего, когда в митингующих стреляли боевыми патронами, а они не расходились и продолжали пребывать на площади.

Перед этим Сорос заявил, что у Украины не было шансов удержать Крым весной этого года и что российская армия, как показывают события на востоке Украины, оказалась лучше подготовленной, чем можно было ожидать.

Массовые протесты в Киеве, а затем и по всей Украине начались 21 ноября 2013 года из-за отказа тогдашнего правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Позже требования митингующих расширились до отставки Кабинета министров и президента. Во время противостояния с силовиками погибли более 100 человек. Закончился Евромайдан в конце февраля бегством президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 21:59
7 ноября, 2014 17:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации