Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сотник Парасюк: Инициатива одностороннего прекращения огня может привести к большим жертвам с нашей стороны

Россия никогда не оставит Украину в покое, а одностороннее прекращение огня может использовать для наращивания своих сил в приграничной зоне, считает сотник Самообороны Майдана, командир четвертой роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк.

Владимир Парасюк: Поверьте, у нас есть чем пригрозить Путину
Владимир Парасюк: Поверьте, у нас есть чем пригрозить Путину
Фото: Volodymyr Parasyuk / Facebook

Сотник Самообороны Майдана, командир четвертой роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк считает, что мирный план президента Украины Петра Порошенко, который предусматривает одностороннее прекращение огня в восточном регионе, может привести к большим жертвам с украинской стороны. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Инициатива одностороннего прекращения огня может привести к большим жертвам с нашей стороны. Мы остановим огонь, а придурковатый Путин стянет столько сил на восточные границы, что их очень трудно будет выгнать", – сказал он.

По его мнению, врага нужно постоянно держать в напряжении и от оборонных действий переходить к наступательным.

"Точно так же, как освободили Мариуполь, нужно освобождать один город за другим. Не понимаю, почему не вводят военное положение! И если господин Порошенко подставит страну и не примет мер в самое ближайшее время, он будет нести ответственность как перед Украиной, так и Господом Богом!", – сказал Парасюк.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

Кроме того, он высказал мнение, что Российская Федерация никогда не лишится имперского настроя и не остановит Украину в покое.

"Мир может быть только у нас, а от них мира не будет – они захватчики. Украине нужно сделать так, чтобы с ней считались. Поверьте, у нас есть чем пригрозить Путину. Пока Порошенко не возьмет на себя ответственность и не начнет этого делать, бессмысленная война с большим количеством жертв с нашей стороны не закончится", – заявил он.

19 июня в интернет попал проект мирного плана Порошенко, который включает в себя 14 пунктов, среди которых, в частности, – освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также гарантированный коридор для выхода украинских и российских наемников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации