Клуб читателей
Гордон
 

Совет по правам человека при президенте РФ: Савченко потеряла 8 килограммов, анализы очень плохие

Анализы украинской летчицы Надежды Савченко вызывают серьезное опасение за ее здоровье, сообщили в Совете при президенте РФ по правам человека.

Совет по правам человека при президенте РФ: Савченко рекомендована госпитализация
Совет по правам человека при президенте РФ: Савченко рекомендована госпитализация
Фото: EPA

Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в российской тюрьме, значительно ухудшилось. Об этом сообщили в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ РФ).

По словам главы СПЧ РФ Михаила Федотова, Савченко по-прежнему не ест и за последнюю неделю потеряла восемь килограммов.

"За неделю, что мы не виделись, она потеряла восемь килограммов веса. Анализы внушают серьезное опасение за ее здоровье. Но настроение у нее ровное, она интересуется тем, что происходит на Украине и, в частности, на Донбассе, очень переживает за то, что не выполняются Минские договоренности. Она много читает и вырезает картинки по просьбе психолога", – рассказал он после визита в "Матросскую тишину".

Член СПЧ РФ Елизавета Глинка сообщила, что врачи рекомендуют Савченко госпитализацию.

"Не ест она, мало пьет, плохие очень анализы", – отметила Глинка.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Савченко попала в плен к пророссийским боевикам в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за незаконный переход границы РФ. 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

24 апреля российские следователи предъявили Савченко окончательное обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти, группой лиц и в незаконном пересечении границы РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 19:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации