Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Советник главы МВД Речинский: У новой полиции другая мотивация — не воровать и вымогать, а продвигаться по карьерной лестнице и получать соцпакет

Советник главы МВД Станислав Речинский считает, что с началом работы новой патрульной полиции порядка на дорогах станет больше.

Речинский считает, что при новой полиции будет больше порядка
Речинский считает, что при новой полиции будет больше порядка
Фото: kvedomosti.com

Новые служащие патрульной полиции изначально имеют другую мотивацию и будут стараться тщательно выполнять свои обязанности. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал советник главы МВД Станислав Речинский.

"Людям, закончившим новое полицейское заведение, нужен будет период, чтобы учиться работе на улицах, им нужно нарабатывать практику. Понятно, что полиция не будет идеальной. Но порядка, думаю, станет больше, потому что у этих ребят изначально другая мотивация — не воровать и вымогать на дорогах, а продвигаться по карьерной лестнице и получать свой соцпакет", — заявил Речинский.

"У нас изначально была такая беда, что людьми, которые следят за порядком, у нас становились не по призванию. Туда шли бизнесмены самого разного рода, начиная от генералитета, заканчивая рядовыми. В новую полицию был произведен отбор людей, которые хотят защищать, а не накапливать средства", — отметил советник главы МВД.

Станислав Речинский отметил, что одним из важных факторов в работе новой полиции будет высокая оплата труда.

"Кандидатов было очень много, все они проходили через мощное психологическое сито. Отобраны были люди, которым это действительно нравится. Безусловно, им нужна будет поддержка и материальное благополучие, чтобы не возникало мыслей о том, как содержать семью. Когда ты, проявляя героизм и защищая людей, приходишь домой и тебя там ждет голодный ребенок, возникает диссонанс. В лучшем случае в результате этого человек просто уходит с работы, в худшем – он начинает воровать", — считает Речинский.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

4 июля на Софиевской площади в Киеве 2000 сотрудников Национальной полиции, подавляющее большинство которых составляют молодые новобранцы средним возрастом около 25 лет, приняли присягу на верность народу Украины. В ночь на 5 июля они вышли на службу в тестовом режиме и совершили свое первое задержание нарушителей.

2 июля Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом законопроект № 2822 о создании в стране Национальной полиции. За основу данный законопроект был принят парламентом в конце мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации