Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Список 47". Журналист Братущак заявил, что отказался от охраны, так как в СБУ не объяснили, угрожает ли ему опасность

Журналист "Украинской правды" Алексей Братущак сообщил, что побывал на допросе в СБУ, так как проходит в качестве свидетеля по делу о "списке 47", который был получен благодаря имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Братущака, на допросе спрашивали, угрожал ли ему кто-либо из россиян и с чем это могло быть связано
По словам Братущака, на допросе спрашивали, угрожал ли ему кто-либо из россиян и с чем это могло быть связано
Фото: Oleksii Bratushchak / Facebook

Журналист "Украинской правды" Алексей Братущак сказал в комментарии "Громадському", что отказался от охраны, так как на допросе в Службе безопасности Украины не объяснили, угрожает ли ему опасность.

Он отметил, что допрос состоялся сегодня, 5 июня. По словам Братущака, он проходит в качестве свидетеля по делу о списке 47 журналистов, блогеров и писателей, которых могли попытаться убить.

"Это дело по Баченко так называемое. Детали мне, к сожалению, не раскрывали", – отметил он.

По словам Братущака, на допросе спрашивали, угрожал ли ему кто-либо из россиян и с чем это могло быть связано.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список из 47 человек, которых также планировали убить. За убийство некоторых фигурантов этого списка, по информации генпрокурора, организаторы готовы были заплатить $3 млн.

5 июня интернет-издание "Страна" опубликовало "список 47". В него попали известные журналисты и блогеры. В списке, в частности, есть Братущак, но его имя указано неправильно – Александр вместо Алексея.

В СБУ вначале отказались комментировать подлинность опубликованного "Страной" списка, но позже открыли уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2018 23.24 |обновлено
5 июня, 2018 22.57
5 июня, 2018 22.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации