Клуб читателей
Гордон
 

Старший научный сотрудник Cato Institute: Для США вмешаться в украинский конфликт означает начать войну с РФ

Старший научный сотрудник Института Катона и автор ряда книг по экономике и политике Доу Бандоу выдвигает семь причин, в соответствии с которыми Соединенным Штатам не следует вмешиваться в конфликт, который происходит на востоке Украины.

Бандоу: Конфликт между Украиной и Россией бессмысленная трагедия
Бандоу: Конфликт между Украиной и Россией – бессмысленная трагедия
Фото: ЕРА

Только мирное урегулирование приведет к решению конфликта – иной подход может стать причиной коллапса Украины и долгосрочного противостояния между Западом и Россией, пишет старший научный сотрудник Института Катона (Институт Катона (англ. Cato Institute) — американская исследовательская и просветительская организация либертарианского направления, распространяющая классическое либертарианство. – "ГОРДОН") и автор ряда книг по экономике и политике Доу Бандоу в своей статье на сайте Института Катона.

Автор статьи называет семь причин, в соответствии с которыми Соединенным Штатам не следует вмешиваться в конфликт, который происходит на Востоке Украины.

Бандоу считает, что поставки вооружения в Украину могут привести к полномасштабной войне с серьезными последствиями для США, поскольку Россия – более серьезный соперник, чем Сербия, Ирак, Афганистан или Ливия.

Украина имеет гораздо большее значение для Москвы, чем для Вашингтона, уверен автор, поэтому РФ вложит гораздо больше ресурсов и пойдет на более серьезные риски, чем союзники. Правительство Путина уже пошло на финансовые потери, экономическую изоляцию, человеческие жертвы и политическую враждебность ради достижения цели, добавляет Бандоу.

Автор заявляет, что основной целью НАТО является защита безопасности США, а вступление Украины в НАТО приведет к резкому ослаблению этой защиты, поскольку Вашингтон ввяжется в конфликт с Россией.

По мнению Бандоу, предоставление гарантий безопасности и вмешательство союзников только спровоцирует конфликт. В подтверждение своих слов приводит в пример Первую мировую войну и добавляет, что внешняя политика США должна быть направлена на благо Америки, а не на другие народы.

Украина имеет геополитическое значение для Европы, утверждает автор статьи, поэтому задачей Европы, а не США, является военная поддержка Киева.

Бандоу заявляет, что урегулирование путем переговоров является единственным решением для Украины, поскольку более слабые стороны должны идти на компромисс. В пример автор приводит Финляндию, которая сохранила свои внутренние свободы, поскольку не противодействовала Советскому Союзу.

"Конфликт между Украиной и Россией – бессмысленная трагедия… Вашингтон должен сосредоточить внимание на формировании дипломатического решения", – резюмирует Бандоу.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

Ранее бывший посол США в Украине, эксперт для The Washington Post Стивен Пайфер высказал мнение, что Соединенным Штатам необходимо поставлять Украине военную помощь в виде вооружения и обратиться к другим государствам – членам НАТО за помощью Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 11.24
31 января, 2015 10.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации