Клуб читателей
Гордон
 

Стець: Телеканалы, которые транслировали концерты с персонами нон грата в Украине, не нарушали законы

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что он с юристами анализировали новогодние эфиры украинских телеканалов и на нашел нарушений.

Юрий Стець инициирует закон, который запретил бы показывать персон нон грата по телевизору
Юрий Стець инициирует закон, который запретил бы показывать персон нон грата по телевизору
Фото: Рена Назарова / Facebook

"Интер" и другие украинские телеканалы, которые в новогоднюю ночь транслировали концерты с участием персон нон грата в Украине, в частности, российских исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, не нарушили ни один украинский закон. Об этом в интервью журналу "Корреспондент" заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Он отметил, что концерты с этими звездами вышли не только на "Интере", но и на "1+1", Новом канале и "Украине".

"Просто "Интер" – самый смотрибельный канал в Украине. И по времени исполнители, объявленные у нас персонами нон грата, там появились первыми. Мы работали с юристами и не нашли ни одного медийного закона, который бы эти каналы нарушили. Все остальное требует анализа", – сказал Стець.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Министр также отметил, что он является инициатором принятия в Украине закона, который бы запретил показывать персон нон грата по телевизору.

"Моя идея и миссия не в том, чтобы что-то запрещать, а в том, чтобы давать телеканалам возможность работать в законодательном поле. Поэтому я предлагаю внести законопроект, который не только физически закрывал бы въезд персоне нон грата на территорию Украины, но и запрещал ее выступления на украинских телеканалах и радиостанциях. Эта норма не будет касаться информационных и новостных программ", – отметил Стець.

1 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишить "Интер" лицензии за трансляцию программ российского производства. 15 января по результатам мониторинга новогоднего вещания Нацсовет объявил телеканалу "Интер" предупреждение. Предупреждение вынесли в связи с показом каналом российских исполнителей, которые, по мнению ведомства, разжигали вражду, посягали на территориальную целостность Украины и поддерживали аннексию Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 15:51
3 января, 2015 22:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации