Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стецькив: Власть избрала тактику точечного террора

Ближайший соратник Юрия Луценко, экс-нардеп Тарас Стецькив рассказал о своей версии событий у Святошинского РОВД.

Тарас Стецькив
Тарас Стецькив
Фото: lemta-ua.net

После избиения Юрия Луценко в стычке активистов с беркутовцами у Киево-Святошинского райсуда власть будет наращивать давление против отдельных лиц.

"К избиениям нужно быть готовым всегда", – так для Gordonua.com прокомментировал избиение Юрия Луценко координатор движения "Третья украинская республика" Тарас Стецькив.

"Я считаю, что вчерашние события под Киево-Святошинским судом, а именно блокирование Автомайданом колонны "Беркута", привели к тому, что многие активисты, в том числе и Луценко, присоединились к этому блокированию. Думаю, таким образом "Беркуту" показывают, что земля будет под ним гореть на каждом шагу. И то что протестующие требовали снять маски и показать удостоверения – это абсолютно правильно, чтобы не прятались от народа те, кто бьет народ дубинками. После этого удары по голове получили несколько активистов, в том числе и Луценко. Что ж, к этому нужно быть всегда готовым", – отметил политик.

По словам Стецькива, власть предпочла тактику точечного террора против активистов, а на месте Луценко мог оказаться любой.

"Власть избрала тактику точечных репрессий для того, чтобы загнать оппозицию в прокрустово ложе исключительно протестных акций, поэтому и такая реакция Майдана – он осуждает избиения своих активистов. А его активисты также ведут себя довольно агрессивно, поскольку "Беркут" их на это провоцирует", – уверен Стецькив.

"А то, что там оказался Луценко, то там мог оказаться любой – Филенко, Петренко или кто-нибудь еще. Совершенно ясно, что ситуация идет по нарастающей", – резюмировал соратник Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 01:58  
7 января, 2014 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации