Клуб читателей
Гордон
 

В ГПУ не исключили допроса Пайетта по делу выделенных США и ЕС средств на реформирование прокуратуры

Если в Генпрокуратуре Украины решат, что нужно услышать мнение посла США в Украине Джеффри Пайетта, проблемы в том, чтобы вызвать его на допрос, нет, заявил замгенпрокурора Юрий Столярчук.

Столярчук считает, что фигуранта этого дела Давида Сакварелидзе допросят обязательно
Столярчук считает, что фигуранта этого дела Давида Сакварелидзе допросят обязательно
Фото: gp.gov.ua

При необходимости следователи могут допросить посла США в Украине Джеффри Пайетта по делу возможного хищения денег, выделенных Штатами на реформирование Генпрокуратуры Украины (ГПУ). Об этом заявил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук в комментарии "Украинской правде".

"Если следователь убедится сам и убедит процессуального руководителя, что ситуация экстраординарная, что надо услышать мнение посла Пайетта, наверняка они захотят узнать и мое мнение, то в чем проблема? Если есть какие-то предостережения, посоветуемся, возможно, с кем-то, может, с генпрокурором. Может, мы действительно совершаем глупые шаги. Я не знаю. Но в чем проблема допросить господина Пайетта?" – сказал Столярчук.

Он добавил, что другой замгенпрокурора Давид Сакварелидзе обязательно должен будет ответить на вопросы следователей.

"Он один из тех, кто подписывал документы. Как без Сакварелидзе с этим разобраться? Следователь обязан допросить, будь это замгенпрокурора или президент", – заявил Столярчук. 

16 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что Генпрокуратура по обращению народных депутатов проверит возможное расхищение средств, выделенных США и странами ЕС на реформирование органов прокуратуры. При этом Пайетт отверг эти подозрения, заявив, что деньги не должны были поступать на счета ГПУ. 

В прокуратуре считают, что часть этих денег мог получить Центр противодействия коррупции. Печерский районный суд Киева уже дал разрешение следователям ГПУ изъять вещи и документы организации. Кроме того, в ГПУ получили доступ к документам, которые составляют банковскую тайну и находятся во владении банков, обслуживающих центр. 

Сакварелидзе ранее заявлял, что его команда не имела доступа к выделенным США средствам на реформы прокуратуры, но при этом он готов явиться на допрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации