Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал главного санитарного врача Украины Протаса на два месяца

Чтобы выйти из-под ареста, главный санитарный врач Украины Святослав Протас может внести залог в размере 415 тыс. грн.

Прокуроры недовольны решением суда в отношении Протаса и будут подавать апелляцию
Прокуроры недовольны решением суда в отношении Протаса и будут подавать апелляцию
Фото: uacrisis.org

Соломенский районный суд Киева арестовал главного санитарного врача Украины Святослава Протаса на 60 дней. Об этом сообщает телеканал "112 Украина", журналист которого находился в зале суда.

Чтобы выйти из-под ареста, Протас может заплатить 415 тыс. грн залога в течение пяти дней. В это время он будет находиться на свободе. По словам корреспондента, прокуроры недовольны решением и заявили, что будут подавать апелляцию.

30 июня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители с поличным задержали председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины  Протаса, который подозревается в организации преступной схемы по вымогательству у подчиненных денежных средств и их хищении.

По словам главы Национального антикорупционного бюро Украины Артема Сытника, Протас договорился с главными санитарными врачами регионов о том, что он будет начислять им двойную премию, а половину этой суммы они возвращают ему уже наличными. Общая сумма, которая фигурирует в деле, составляет около 400 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации