Клуб читателей
Гордон
 

Суд ЕС не принял решения по делу о санкциях против Януковича

Суд продолжает рассматривать дело о санкциях в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.

Суд продолжает рассматривать дело о санкциях против Януковича
Суд продолжает рассматривать дело о санкциях против Януковича
Фото: ЕРА

29 апреля суд Европейского союза в ходе слушаний в Люксембурге не принял никакого решения по делу о санкциях против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. 

Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает агентство ТАСС.

В марте 2014 года ЕС опубликовал список украинских чиновников, активы которых подлежали замораживанию. Бывший президент и его сын пытаются оспорить введенные санкции. Кроме того, Янукович подал иск против Украины, в котором требует подтвердить нарушение его прав, включая "право на справедливое судебное разбирательство, право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни, а также право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям".

При этом в практике суда ЕС уже есть прецедент по отмене санкций в отношении бывших украинских чиновников: 26 октября 2015 года суд постановил, что ограничительные меры против бывшего замглавы Администрации Президента Андрея Портнова были наложены безосновательно. Суд счел, что информация, предоставленная ГПУ, является недостаточной для наложения на него персональных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 16:03
8 апреля, 2016 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации