Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказал антикоррупционному бюро в разрешении на проверку финансово-хозяйственной деятельности "Укрнафти"

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины собирались проверить документацию "Укрнафти" за 2014–2015 годы в связи с тем, что компания не продала "Нафтогазу України" более 1,5 млрд м³ газа, который должен был использоваться для нужд населения.

Добытый в 2014 году "Укранафтой" газ, который был предназначен для населения, значится в документах компании как газ для технологических нужд
Добытый в 2014 году "Укранафтой" газ, который был предназначен для населения, значится в документах компании как газ для технологических нужд
Фото: EPA

Соломенский районный суд Киева отказал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) в предоставлении разрешения на проверку финансово-хозяйственной деятельности "Укрнафти" в 2014–2015 годах. Об этом говорится в решении суда от 20 апреля.

Свое постановление в суде обосновывают тем, что детектив НАБУ Александр Клименко не смог привести достаточно аргументов для проведения внеплановой проверки деятельности "Укрнафти".

В тексте решения говорится, что в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины, предприятие должно было добыть в 2014 году 1 млрд 756 млн м³ природного газа и продать его "Нафтогазу України" для формирования запаса, который используется для нужд населения.

Указывается, что в учете "Нафтогаза" нет данных о получении газа от "Укрнафти". Вместо этого компания использовала для нужд населения 1 млрд 606 млн м³ импортного газа, что является нарушением положений ст. 10 закона "О принципах функционирования рынка природного газа" (удовлетворение нужды населения в природном газе).

Добытый в 2014 году "Укранафтой" газ значится в документах как газ для технологических нужд и газ, который используется для собственного производства аммиака.

Клименко отмечал, что из-за значительной разницы в стоимости собственного и импортированного газа государственной компании "Нафтогаз України" причинен ущерб в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 22:48
26 января, 2016 13:55
11 января, 2016 13:20
4 января, 2016 22:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации