Клуб читателей
Гордон
 

Суд перенес рассмотрение дела Кернеса на 3 июля

Адвокаты мэра Харькова Геннадия Кернеса заявили, что им не хватило времени для ознакомления с материалами досудебного расследования.

Адвокаты Кернеса дважды требовали отвода прокурора
Адвокаты Кернеса дважды требовали отвода прокурора
Фото: atn.ua

Полтавский суд перенес рассмотрение дела по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении активистов Майдана и издевательств над ними на 3 июля. Об этом сообщает полтавское издание "Коло".

С ходатайством о переносе заседания суда обратились адвокаты Кернеса. По их словам, времени для ознакомления с материалами досудебного расследования было недостаточно. После длительных дебатов суд ходатайство удовлетворил.

Перед этим в ходе заседания суда адвокаты Кернеса дважды требовали отвода прокурора Александра Ганилова. Сначала они обвинили прокурора в том, что он не предоставил им все материалы дела, в то время, как сторона обвинения имела полный доступ. А Кернес заявил, что прокурор его дело сфальсифицировал.

Затем защита Кернеса обвинила прокурора в предвзятости, а также в том, что именно обвинитель виновен в создании условий, при которых Кернес не мог прибыть в суд на предыдущее заседание. Адвокат Кернеса прочитала ходатайство, в котором привела восемь аргументов, почему прокурора нужно заменить.

Однако оба ходатайства об отводе прокурора судом были отклонены.

На улице возле здания суда собрались активисты. Выходящего из суда Кернеса они встретили криками "Ганьба".

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный Чемпионат мира в России?

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни. В то же время народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса.

Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 13:37
28 мая, 2015 11:52
18 мая, 2015 18:28  
18 мая, 2015 16:38
18 мая, 2015 11:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации