Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский подал в отставку

Отставку Павла Жебривского с поста главы Донецкой военно-гражданской администрации рассмотрит Кабинет Министров 13 июня, президент Украины Петр Порошенко принял соответствующее заявление.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: За эти годы я узнал и полюбил этот край
Жебривский: За эти годы я узнал и полюбил этот край
Фото: Павло Жебрівський

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку. Об этом он написал в Facebook 11 июня.

"В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин", – написал Жебривский.

По словам губернатора, его команда проделала огромную работу, и Жебривский надеется, что она будет продолжена дальше его преемником.

"Ровно три года назад президент назначил меня председателем Донецкой областной государственной администрации, руководителем областной военно-гражданской администрации. Три невероятно тяжелых, однако насыщенных и интересных года. За это время мне и моей команде удалось внедрить и развить ряд проектов… обеспечить жильем детей-сирот, ремонтировать дороги, разработать концепцию формирования единого украинского культурного пространства... За эти три года Донецкая область стремительно менялась. В первую очередь благодаря тому, что мне и моей команде удалось привлечь значительный финансовый ресурс на развитие инфраструктуры. В области уже открыты 12 капитально отремонтированных опорных школ, до 1 сентября откроется еще 12, а к концу 2018 года их будет уже 30; более полутора сотен мелких предпринимателей получили средства на воплощение своих бизнес-идей в рамках проекта "Украинский донецкий кулак"… более 200 детей-сирот получили собственное жилье", – продолжил Жебривский.

Он добавил, что "оживает украинская сущность Донбасса", города и улицы Донецкой области вернули себе исторические названия, "в коридорах и кабинетах областной администрации звучит украинская речь, четыре города перевели на украинский все таблички и вывески".

"За эти годы я узнал и полюбил этот край. За него я воевал на фронте в 2014-м, с 2015-го "воюю" на ниве его развития – чтобы жители контролируемой Украины части Донбасса жили достойно, кроме того, чтобы людям то ту сторону так называемой линии соприкосновения дать наглядный пример того, что Украина – это современно, классно и перспективно; чтобы дать им надежду, что когда-то, после освобождения, и они так же будут жить – в мире и согласии, развиваться сами и развивать свои общины", – заявил губернатор.



Президент Украины Петр Порошенко назначил Жебривского главой Донецкой областной военно-гражданской администрации 11 июня 2015 года.

Жебривский родился в Житомирской области, является юристом по образованию. В 2005 году он возглавлял Житомирскую областную государственную администрацию. Последние месяцы перед назначением в Донецкую ВГА работал в Генеральной прокуратуре Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2018 20.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации