Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемый в беспорядках 31 августа экс-министр Швайка оставлен под стражей

Апелляционный суд изменил меру пресечения для бывшего министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки, оставив его под стражей и установив возможный залог в размере 1 млн 217 тыс. грн.

Сумма залога за Швайку составит 1 млн 217 тыс. грн
Сумма залога за Швайку составит 1 млн 217 тыс. грн
Фото: Ігор Швайка / Twitter

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для экс-министра и народного депутата от партии "Свобода" Игоря Швайки. Он останется под стражей до 4 ноября. Сумма залога составила 1000 минимальных зарплат, то есть 1 млн 217 тыс. грн. Об этом нардеп Швайка сообщил в Twitter.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на своей странице в Facebook прокомментировал суд над Швайкой, сказав, что "Кернес аплодирует Авакову". Игорь Швайка и Геннадий Кернес являются кандидатами на пост мэра Харькова.

По информации Тягнибока, повестку на допрос также получил глава киевского отделения "Свободы" Андрей Мохник. Уже прошел допрос главы волынского отделения "Свободы" Анатолия Витива, а допросы одесских свободовцев Константина Васильца, Глеба Громова и Александра Станкова перенесли на завтра, 1 октября.

Швайка фигурирует в беспорядках под зданием парламента в Киеве 31 августа, которые начались после принятия народными депутатами законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении. В результате столкновений погибли четыре нацгвардейца, еще  около 140 человек получили ранения.

10 сентября Печерский районный суд Киева, который избрал для Швайки меру пресечения, отпустил его на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации