Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд уменьшил залог для Мельника с 30 млн до 600 тыс. грн

Таким образом суд частично удовлетворил апелляцию защиты экс-ректора Петра Мельника.

Петр Мельник предстал перед судом по подозрению во взяточничестве
Петр Мельник предстал перед судом по подозрению во взяточничестве
Фото: press.ua

Апелляционный суд Киева снизил размер залога для бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады из фракции Партии регионов Петра Мельника с 30 млн до 600 тыс. гривен. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел отменила постановление судьи Печерского районного суда города Киева от 22 апреля 2014 года в части определения подозреваемому П.В. Мельнику размера залога в размере 25 тыс. минимальных зарплат и определила залог в размере 500 минимальных заработных плат", — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Путин: отступление или блеф?

Таким образом суд частично удовлетворил апелляцию адвоката Мельника. Суд не сообщил, внес ли экс-ректор этот залог и отпущен ли на свободу.

27 апреля Печерский районный суд Киева продлил арест Петра Мельника до 26 июня. Арест был продлен в связи с продлением сроков досудебного расследования.

27 июля 2013 года милиция задержала его по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки, однако Мельник сбежал в США. Он вернулся в Украину 1 апреля 2014 года и был задержан в аэропорту Борисполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 17.17
27 апреля, 2014 23.51
1 апреля, 2014 17.58
15 апреля, 2014 17.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации