Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Мариуполе признал правомочной печать бюллетеней в типографии "Приазовского рабочего"

В действиях главы Мариупольского горизбиркома на заседаниях комиссии суд не нашел нарушений законодательства.

Члены Мариупольского горизбиркома выразили недоверие председателю комиссии
Члены Мариупольского горизбиркома выразили недоверие председателю комиссии
Фото: 0629.com.ua

Донецкий окружной суд (расположен в Мариуполе Донецкой области) признал правомочным решение Мариупольской городской избирательной комиссии о печати бюллетеней для местных выборов в принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову типографии газеты "Приазовский рабочий". Об этом сообщил местный информационный сайт "0629".

"Такое постановление вынес вчера, 20 октября, Донецкий окружной суд в ответ на иски, заявленные представителями политических партий УКРОП, "Батьківщина" и Радикальной партии Олега Ляшко", – рассказало издание.

Истцы утверждали, что решение о печати бюллетеней в этой типографии, принятое на заседании избирательной комиссии 17 октября, было неправомерно, принято без наличия кворума и его следует отменить.

Однако суд установил, что накануне заседания комиссии ЦИК принял решение сокращении состава Мариупольского горисзбиркома с 18 до 11 человек.

"Поэтому семь членов комиссии, присутствовавшие на заседании, составили необходимый кворум, а решения, принятые большинством членов избиркома, являются легитимными и правомочными", – решил суд.

Также правомочными признаны действия председателя горизбиркома Ирины Юриной, которую истцы обвиняли в бездействии во время заседания комиссии 14 октября.

"На указанном заседании представители демократических сил требовали внести в повестку дня ряд поправок, однако глава избиркома отказалась поставить их на голосование и закрыла заседание городской избирательной комиссии", – сообщает издание.

Однако суд не усмотрел нарушений в действиях Юриной, поскольку, согласно действующего законодательства, "внесение изменений в повестку дня или же ее дополнение осуществляется только после утверждения предложенных изменений протокольным решением комиссии, что не было выполнено членами избиркома". Другие нарушения, в которых обвинялась Юдина, с точки зрения суда, касаются обязанностей не председателя, а секретаря комиссии.

Накануне 11 членов Мариупольской городской избирательной комиссии выразили недоверие ее председателю Ирине Юриной, после заседания к выражению недоверия присоединились политические партии.

Мариупольская городская избирательная комиссия на своем заседании вечером 20 октября не приняла бюллетени, напечатанные в принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову типографии газеты "Приазовский рабочий", поскольку ожидала решения суда по искам, поданным в суд членами комиссии от разных партий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 14.38
20 октября, 2015 14.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации