Клуб читателей
Гордон
 

Судья Чернушенко обвинил руководство страны в прослушке телефонов посольств и международных миссий. Видео

Бывший председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил, что руководство страны организовывает прослушку телефонов посольств ряда стран, а также миссий международных организаций. Об этом Чернушенко заявил в видеообращении, размещенном им на YouTube. "Относительно международных организаций, которые сотрудничают с Украиной, целого ряда посольств, которые находятся в Украине, также совершаются эти мероприятия", – сказал он. По его словам, прослушка ведется по политическому заказу. "Это можно объяснить исключительно политическим заказом. И особенно прослеживается на таких примерах, когда известно, что есть политическая воля для того, чтобы получать соответствующую информацию, например, от миссии МВФ, и особенно в моменты, когда в Украине находится соответствующая делегация, от представителей ОБСЕ, от фонда Аденауэра, целого ряда посольств – например, посольства республики Беларусь в Украине, Германии, Франции и других", — отметил Чернушенко.

Чернушенко: Прослушку можно объяснить исключительно политическим заказом
Чернушенко: Прослушку можно объяснить исключительно политическим заказом
Скриншот: Антон Васильович Чернушенко / YouTube

Антон Чернушенко, которого подозревают во вмешательстве в автоматизированную систему документооборота суда и вынесении заведомо неправосудных решений, объявлен в розыск. Он перестал появляться на работе 1 июля – на следующий день после того, как парламент лишил его неприкосновенности.

Чернушенко заявил, что он невиновен в инкриминируемых ему преступлениях и что дело против него является заказным.

ВИДЕО

Видео: Антон Васильович Чернушенко / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации