Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Сиротюк: В военном отношении Крым ослаблен как никогда

Народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк заявил, что все внутренние войска полуострова направлены в Киев, поэтому сейчас там некому отреагировать на сепаратистские настроения.

По информации Юрия Сиротюка, пророссийские силы готовят заявление о выходе Крыма из состава Украины
По информации Юрия Сиротюка, пророссийские силы готовят заявление о выходе Крыма из состава Украины
Фото: Іван Бодхідхарма / Facebook

Последние сепаратистские заявления крымских политиков были продиктованы из России и являются свидетельством того, что нынешняя власть теряет контроль над полуостровом. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Gordonua.com высказал народный депутат, заместитель руководителя ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Очевидно, что действия пророссийских сепаратистских сил Крыма, которые подпитываются из Москвы, спровоцированы тем, что режим Януковича на полуострове как никогда слаб", – считает депутат.

Он напомнил, что в свое время для того, чтобы подавить сепаратистские настроения на полуострове и пресечь попытки отделить Крым от Украины, президент Леонид Кучма создал Национальную гвардию.

"Теперь это внутренние войска, и значительная их часть находилась в Крыму для поддержания стабильности. Но сейчас все эти крымские спецподразделения не защищают территориальную целостность, а находятся в Киеве. Поэтому Крым в военном отношении ослаблен как никогда", – отметил свободовец.

"Зато там есть два батальона морской пехоты Российской Федерации, и они являются полноправными хозяевами ситуации. Под прикрытием этого российского оружия некоторые политики, такие как Сергей Цеков, делают сепаратистские заявления", – добавил он.

По словам Сиротюка, еще месяц назад он получил информацию, что в российском консульстве в Симферополе прошло совещание с участием пророссийских организаций относительно их действий в сложившейся в стране ситуации.

"Среди озвученных на нем идей – объявить о намерении Крыма выйти из состава Украины на вече пророссийских сил.  Поэтому никакого секрета здесь нет – все планы известны. Странно, что нет никакой реакции украинских спецслужб", – сказал Сиротюк.

Свобовец подчеркнул, что подобные заявления являются серьезным уголовным преступлением и "должны быть расследованы публично и демонстративно".

На ближайшей сессий крымского парламента, 19 февраля, депутаты собираются рассмотреть вопрос о проведении референдума о статусе Крыма и принять обращение к России о помощи и защите.

"Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым – это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Нашим защитником может быть только Российская Федерация", – сказал на заседании 4 февраля депутат Верховной Рады Крыма от Партии регионов Сергей Цеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации