Клуб читателей
Гордон
 

Свои голоса под "законами 16 января" уже отозвали 22 народных депутата

Бывшие регионалы и внефракционные депутаты продолжают подавать заявления с просьбой не учитывать их голоса даже после парламентских выборов 26 октября.

Депутаты массово отзывают голоса под так называемыми диктаторскими законами
Депутаты массово отзывают голоса под так называемыми диктаторскими законами
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По состоянию на среду, 10 декабря, свои голоса под пакетом "законов 16 января", которые значительно ущемляли права и свободы граждан Украины, отозвали 22 народных депутата. Об этом сообщается на сайте парламента.

Так, свои заявления к спикеру или аппарату Верховной Рады с просьбой не учитывать их голоса направили Владислав Атрошенко, Владимир Бандуров, Виталина Дзоз, Александр Един, Игорь Еремеев, Степан Ивахив, Сергей Кузьменко, Сергей Лабазюк, Анжелика Лабунская, Владимир Литвин, Сергей Мартыняк, Юрий Мирошниченко, Валерий Мошенский, Валентин Нечипоренко, Михаил Опанащенко, Виктор Остапчук, Владимир Пехов, Михаил Поплавский, Виталий Розвадовский, Леонид Сергиенко, Игорь Скосарь и Виктор Тимошенко. Все они в украинском парламенте седьмого созыва были либо членами фракции Партии регионов, либо внефракционными. Некоторые из фигурантов этого списка в новую Раду не попали.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Украинская правда", ссылаясь на информацию аппарата Верховной Рады, отметила, что народные депутаты прошлого созыва продолжают отзывать свои голоса даже после выборов 26 октября. Так, в конце октября – начала декабря свои заявления подали Литвин, Опанащенко, Развадовский и Поплавский

Вместе с тем в парламенте подчеркнули, что законом о регламенте Верховной Рады не предусмотрено изменение результатов голосования народных депутатов Украины.

Издание предполагает, что отзыв голосов связан с желанием бывших регионалов получить руководящие должности в парламентских комитетах.

В целом в парламент восьмого созыва прошли 63 депутата, голосовавшие за "законы 16 января".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 13.22
4 декабря, 2014 21.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации