Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: С проектом "Стена" не все гладко

Говорить об ущербе и виновных лицах в деле о проекте "Стена" рано, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Сытник: Необходимо провести еще очень много работы
Сытник: Необходимо провести еще очень много работы
Фото: uacrisis.org

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил, что в деле о проекте "Стена" пока рано говорить об ущербе и виновных.

"Пока что мы видим определенные несоответствия, но говорить об ущербе и виновных лицах еще рано", – сказал Сытник.

Он уточнил, что необходимо провести "еще очень много работы".

"Скажем так, не все гладко с проектом "Стена". Необходимо провести еще очень много работы: фактический осмотр, изучение сметной документации, проведение экспертиз, ревизий", – заявил директор НАБУ.

Он также рассказал, что по этому делу нужно проверить многих людей.

"Там за каждый участок отвечали разные люди, и достаточно большой круг людей, которых надо отработать, и соответственно принять решения", – подчеркнул Сытник.

Реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией,  стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.

21 июля народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник, побывав на строительстве стратегического фортификационного сооружения в Харьковской области, отметила, что "ров с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ".

Ряд нардепов направили депутатское обращение к руководителям НАБУ и антикоррупционной прокуратуры Украины с просьбой дать оценку действиям бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в связи со строительством проекта "Стена".

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование в связи с возможными злоупотреблениями при строительстве проекта "Стена" на границе с Россией, сообщил 11 августа этого года руководитель ведомства Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации