Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарасюк: Глазьев должен стать персоной нон-грата в Украине

Советник президента России, по мнению экс-министра иностранных дел, внедряет в жизнь план по федерализации Украины совместно с некоторыми украинскими политиками.

Тарасюк недоволен политикой России
Тарасюк недоволен политикой России
Фото: Borys Tarasyuk / Facebook

Россия внедряет в жизнь план по федерализации Украины совместно с некоторыми украинскими политиками.

Об этом Gordonua.com сообщил бывший министр иностранных дел и народный депутат от ВО "Батьківщина" Борис Тарасюк.

"Я направил депутатское обращение к Министру иностранных дел и к главе СБУ и обратил их внимание на факты непосредственного вмешательства в дела Украины должностного лица, не просто безответственного политика как, например, Жириновский, а советника Президента России. Я обратил внимание на несколько вещей, которые украинская власть не может упустить из виду. Во-первых, это так называемое право России на вмешательство во внутренние дела Украины, во-вторых, призыв к главе государства применить силу против протестующих, в-третьих, призывы к федерализации. Все это является основанием для того, чтобы объявить Сергея Глазьева нежелательной персоной для въезда в Украину. Я требую от МИДа сделать это, а также отдельно выступить с соответствующим заявлением", – сказал Тарасюк.

Экс-министр иностранных дел уверен, что Россия, в том числе и с помощью некоторых политиков в Украине, разрабатывает план по внедрению федеративного устройства и заявление Глазьева является частью этого сценария.

"Нужно все рассматривать в комплексе. Заявление Глазьева не может рассматриваться без отрыва от призывов к федерализации лидера КПУ Петра Симоненко, а также радикалов из Партии регионов. Это один сценарий и хорошо скоординированная политика, источники которой находятся в Кремле", – убежден Борис Тарасюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации