Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Автономию на Донбассе создать нереально

Автономия по примеру Приднестровья и Абхазии приведет к дальнейшему расширению конфликта, убежден экс-глава Донецкой облгосадминистрации, нардеп Сергей Тарута.

Тарута: Боевики на Донбассе выступают не от имени местного населения, а от себя лично и от тех вооруженных людей, которые захватили власть
Тарута: Боевики на Донбассе выступают не от имени местного населения, а от себя лично и от тех вооруженных людей, которые захватили власть
Фото: ЕРА

Идея создания автономии на Донбассе является нереальной в силу структуры экономики региона. Такое мнение в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в Мюнхене высказал внефракционный народный депутат Украины, бывший донецкий губернатор Сергей Тарута.

"Я считаю, что это абсолютно нереально. Автономия по примеру Приднестровья и Абхазии приведет к дальнейшему расширению конфликта. Сама структура экономики Донбасса отличается от Приднестровья и Абхазии – аграрных территорий, где у каждого может быть рабочее место", – отметил Тарута.

По его словам, при нынешних разрушениях шахт и заводов "у людей не будет иного выхода, кроме как наниматься в боевые группы и продолжать воевать". "Боевики на Донбассе выступают не от имени местного населения, а от себя лично и от тех вооруженных людей, которые захватили власть".

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

По данным СМИ, президент России Владимир Путин требует автономии Донбасса, федерализации Украины и легализации боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации