Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: У нас осталось полгода до краха, максимум – восемь месяцев

По мнению экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты, Украина сейчас банкрот, и спасти ее может создание новых рабочих мест.

Тарута намерен создать фонд для разработки программы развития Украины
Тарута намерен создать фонд для разработки программы развития Украины
Фото: Сергей Тарута / Facebook

Украинский бизнесмен, бывший донецкий губернатор и внефракционный народный депутат Сергей Тарута полагает, что если Украина не сменит нынешнюю экономическую модель, ей до краха государственности остается полгода или, в лучшем случае, восемь месяцев. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Я думаю, что при нынешних правилах игры одному, другому правительству осталось жить недолго. Страна у нас разрушается. Поэтому если мы не объединимся вокруг чего-то нового, конструктивного, то все это распадется", – полагает Тарута.

Он подчеркнул, что попытки урегулировать ситуацию путем смены главы правительства или министерских портфелей ни к чему не приведут. В то же время Тарута считает необходимым формирование технического правительства, состоящего из технократов. Их задача, по мнению депутата, – стабилизировать ситуацию в стране.

"Я не надеюсь, что у нас достаточно много тех, кто понимает, куда летит наша страна и что с ней будет, – отметил он. – Поэтому, скорее всего, какие-то корпоративные и политические, фракционные интересы возьмут верх над здравым смыслом. Эти деятели продолжать бороться в этой конструкции, которая уже не жизненная".

В интервью экс-губернатор также рассказал о своих планах совместно с другими представителями украинского крупного бизнеса создать фонд, который будет заниматься разработкой программы развития страны.

"У нас ведь в чем проблема? Если смотреть макроэкономические показатели нашей страны – мы банкроты. Поэтому если мы не будем сохранять и создавать новые рабочие места, которые будут генерить новые доходы, то Украина не выживет", – резюмировал бизнесмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 23.22
2 июля, 2015 18.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации