Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Оппозиции не стоит выдвигать своего кандидата на пост премьера

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что правительство в значительной части должно быть сформировано из представителей гражданского общества.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Нынешняя власть будет использовать оппозиционного премьер-министра, чтобы переложить на него ответственность за провалы своего правления, уверена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как рассказала она в интервью ZN.UA, "под крышей Януковича оппозиционный премьер-министр не сможет демонтировать диктатуру и систему коррупции, не сможет подписать Соглашение с ЕС, не сможет спасти Украину от социально-экономического провала".

"Такой руководитель правительства достаточно быстро разочарует людей, а главное – ничем не поможет ни стране, ни ее народу. Скорее, существенно навредит, потому что режиму нужен премьер-министр от оппозиции лишь для того, чтобы затушить Майдан и возложить на оппозицию ответственность за провальное правление Януковича", – подчеркнула Тимошенко, отметив, что не понимает «почему это тогда целесообразно делать Арсению Яценюку".

По мнению экс-премьера, при формировании нового правительства Украины необходимо учитывать мнение Майдана.

"На последней встрече с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым мы договорились, что в ближайшее время Майдану будет предложено высокопрофессиональное правительство, которое в значительной части будет сформировано из представителей гражданского общества. Я попросила свои коллег и друзей, когда они были у меня на свидании, провести широкие и публичные консультации с лидерами гражданского общества, с моральными авторитетами нации и сформировать будущее правительство Украины, правительство Майдана, которому будет доверять демократическая Украина", – сказала Тимошенко.

Она не исключает, что оппозиционеры смогут предложить такое правительство уже в воскресенье, на традиционном Народном вече. 

Отвечая на вопрос, есть ли сейчас раскол в рядах олигархов, политик заявила, что украинские олигархи будут хранить верность президенту Виктору Януковичу, пока тот находится у власти. 

"Я не верю в раскол в рядах олигархов, я не верю в их уход от Януковича и открытое вхождение в демократическую коалицию. По различным причинам это невозможно, пока их лидер на должности. Их криминальный бизнес настолько слился в одно целое, что они могут разъединиться лишь ценой собственной жизни, – сказала Тимошенко, – Межигорье Януковича оформлено на Клюева, "Укртелеком" Ахметова в действительности принадлежит еще и Януковичу, телеканал "Интер" Фирташа, наверное, имеет за фасадом владельцев, приближенных к семье. Весь этот серпентарий залит цементом по имени Курченко. Какой бы олигархический бизнес вы сегодня не исследовали глубже, вы всегда найдете там семью".

"Все разговоры о демократии с олигархами сейчас являются утопическими. Переговоры вести нужно, но понимая, что взаимный каннибализм у них начнется лишь после политического падения Януковича. А пока они будут монументально хранить статус-кво", – подчеркнула оппозиционерка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации