Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Шансы решить кризис на востоке мирным путем потеряны

Украина должна проводить антитеррористическую операцию с привлечением армии и объявить всеобщую мобилизацию для защиты страны, уверена экс-премьер и кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко
Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Лидер партии "Батьківщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что шансов решить конфликт на востоке Украины мирным путем не осталось, поэтому пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на официальном сайте.

Она подчеркнула, что на востоке действуют не украинские сепаратисты, а вооруженные российские диверсанты.

"Давайте называть вещи своими именами: фактически Украине объявлена война. Я до последнего была уверена, что нынешний кризис можно было решить мирным путем, не допустив полномасштабной военной агрессии России против Украины. Сегодня эти шансы уже потеряны", – отметила Тимошенко.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Она подчеркнула, что сегодня Украина переживает, возможно, самый тяжелый день за все годы независимости, поскольку нужно принимать решение о том, как остановить агрессора. По ее словам, антитеррористическая операция с привлечением Вооруженных сил Украины является правильным шагом власти. Кроме того, по мнению Тимошенко, нужно объявить всеобщую мобилизацию.

Лидер "Батьківщини" добавила, Украина должна показать миру, что способна защитить себя, и тогда мир поможет ей.

Накануне в интервью телеканалу "Украина" Юлия Тимошенко заявила, что если на востоке украинские силовики применят силу, последует ответная агрессия России и масштабное кровопролитие. По ее словам, ответственные политики не могут так поступать ради деэскалации конфликта.

Сегодня в комментарии Gordonua.com бывший регионал Тарас Чорновил высказал мнение, что за происходящим на востоке стоит именно Тимошенко, которая была завербована Владимиром Путиным в 90-х. По его словам, в ее действиях есть признаки государственной измены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации