Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Я не верю, что в Раде появится демократическое большинство

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что создание нового большинства с участием нардепов-регионалов возможно только после "политического падения" президента Виктора Януковича.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко не верит, что в Верховной Раде может быть образовано демократическое большинство с участием народных депутатов из фракции Партии регионов.

Об этом она заявила в интервью газете "Зеркало недели. Украина".

"Я не верю в то, что в украинском парламенте этого созыва образуется новое демократическое большинство при действующем президенте. Это еще одна розовая сказка, которой делают попытку усыпить Майдан", – отметила Тимошенко.

По ее словам, коммунисты находятся "на службе у Владимира Путина, Литвин – на крючке "дела Гонгадзе" у Януковича".

"Фракция Партии регионов четко структурирована на группы. Я подчеркиваю: никто из них не начнет в парламенте голосовать против Януковича, пока тот работает президентом Украины. Существующее большинство может быть переформатировано лишь тогда, когда Янукович политически падет. Других вариантов нет", – уверена Юлия Тимошенко.

Кроме того, экс-премьер добавила, что не верит "в раскол в рядах олигархов".

"Я не верю в их отход от Януковича и открытое вхождение в демократическую коалицию. Их криминальный бизнес настолько скреплен в единое целое, что они могут разъединиться лишь ценой собственной жизни", – подчеркнула она.

Народный депутат от ВО "Батьківщина" Николай Томенко заявлял, что в ближайшее время неформальная группа депутатов от Партии регионов может создать "демократическую платформу" во главе с Сергеем Тигипко, которая поможет сформировать новое большинство в парламенте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации