Клуб читателей
Гордон
 

Томенко: Решение съезда БПП о лишении меня полномочий не имеет юридических последствий

Народный депутат Николай Томенко подчеркнул, что решение о лишении его депутатских полномочий должна принимать Верховная Рада.

Томенко считает, что БПП не может лишить его мандата без решения ВР
Томенко считает, что БПП не может лишить его мандата без решения ВР
Фото: slovoidilo.ua

Народный депутат Николай Томенко заявил, что решение съезда Блока Порошенко о лишении его депутатских полномочий не имеет юридических оснований.

Об этом Томенко заявил в комментарии агентству УНН.

"Я с пониманием отношусь, что душа у них болит, что есть люди, которые критикуют ошибки президента, премьера и т.д. Им это неприятно. Но это (решение съезда."ГОРДОН") не имеет никаких юридических последствий, поскольку съезд может высказать свою точку зрения. Но мандат должна забирать Верховная Рада, которая будет иметь основания в виде императивного мандата. И потом 226 голосами поддержит это решение", – заявил он.

Блок Порошенко на закрытом съезде 25 марта принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции блока.

В этом решении Блок Порошенко ссылается на ст.81 Конституции Украины.

В этой статье, в частности, говорится, что полномочия народного депутата досрочно прекращаются в случае, если депутат, избранный от политической силы, выходит из состава фракции этой политической силы. Согласно Конституции, его полномочия "прекращаются на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей политической партии".

Томенко в комментарии телеканалу "112 Украина" подчеркнул, что закона, на основании которого должны прекращаться полномочия депутата, нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации