Клуб читателей
Гордон
 

Троян: В расследовании убийства Шеремета однозначно есть прогресс

Резонансное убийство журналиста Павла Шеремета расследуют четыре группы, пояснил первый замглавы Национальной полиции Вадим Троян.

Троян: Свидетелей в деле об убийстве Шеремета становится все больше
Троян: Свидетелей в деле об убийстве Шеремета становится все больше
Фото: Vadim Troyan / Facebook

Полиция добилась прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, но не раскрывает деталей, поскольку это может навредить следствию.

Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян в интервью "Укринформу".

"Свидетелей появляется все больше. Мы копаем не только по тому дню, а по многим дням, и у нас появляется много дополнительной информации. Когда мы поймем, что у нас тупик, мы об этом объявим. Но пока у нас есть прогресс, мы ничего не будем говорить, поскольку это может навредить следствию", – сказал Троян.

По словам первого замглавы Нацполиции, над расследованием работают четыре группы: одна – по взрывчатке, вторая – по свидетелям, третья – по видео, четвертая – по разработкам.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. 

Над делом работает группа из 50 человек, в том числе эксперты из ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 21:59
28 сентября, 2016 15:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации