Клуб читателей
Гордон
 

Тука просит Шокина и Грицака разобраться с ситуацией вокруг "Новоайдарского элеватора"

По мнению главы Луганской облагосадминистрации Георгия Туки, происходит попытка украсть один из последних государственных элеваторов по "примитивной ефремовской схеме".

Тука: Как мне сказали местные знатоки, работает старая и примитивная ефремовская схема, благодаря которой у государства украдено множество элеваторов
Тука: Как мне сказали местные знатоки, работает старая и примитивная ефремовская схема, благодаря которой у государства украдено множество элеваторов
Фото: dt.ua

Глава Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился к председателю Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку и генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой разобраться с ситуацией вокруг дочернего предприятия государственной акционерной компании "Хлеб Украины" – "Новоайдарский элеватор", перешедшего в частное владение. Об этом он сообщил в Facebook.

"Направил письмо с материалами к генеральному прокурору и председателю СБУ о судьбе "Новоайдарского элеватора". Убежден – происходит попытка украсть практически один из последних государственных элеваторов! Как мне сказали местные знатоки, работает старая и примитивная ефремовская схема, благодаря которой у государства украдено множество элеваторов", – отметил Тука.

В октябре Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило, что "Новоайдарский элеватор" уже пять лет находится в незаконном частном пользовании и является объектом рейдерского захвата.

По данным министерства, в 2011 году руководство элеватора подписало инвестиционный договор с компанией "Агро", принадлежащей бизнес-группе бывшего нардепа-регионала Александра Ефремова "Агротон". Однако вместо развития проекта инвестор "фактически захватил государственное предприятие". По подсчетам ведомства, за это время только на приеме, хранении и отгрузке зерновых государство потеряло 73, 9 млн грн.

При этом, как отметили в министерстве, инвесторы не пустили на предприятие назначенного государством руководителя, а позже группа вооруженных людей, которые якобы действовали от имени луганского губернатора Георгия Туки, срезали замки и начали вывозить зерно. Его, по информации министерства, на элеваторе около 70 тыс. тонн.

В ответ Тука заявил, что, по имеющимся у него документам, с июня у "Новоайдарского элеватора" новый собственник – компания "Сивик". На данный момент, по его словам, предприятие охраняют бойцы специального подразделения милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации