Клуб читателей
Гордон
 

Тука заявил, что 15 ноября по заказу РФ в Харькове попытаются устроить беспорядки на матче Украина – Сербия

По данным заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, "отмороженных" для организации беспорядков ищут по всей стране.

Тука: "План Суркова" - не выдумка и не фантазия
Тука: "План Суркова" - не выдумка и не фантазия
Фото: uacrisis.org

15 ноября в Харькове попытаются воплотить план советника президента РФ Владислава Суркова, организовав беспорядки в городе во время футбольного матча Украина – Сербия. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в Facebook.

"План Суркова" – не выдумка и не фантазия. Для его реализации совсем не обязательно быть с Кремлем "на связи". Достаточно иметь авантюристическую наклонность и неуемную жажду власти", – написал он.

По словам Туки, некая "известная тетя" договорилась с "известным дядей", который получил наличные деньги, которых нет в ее е-декларации, и приступил к формированию "команды".

"Желающие приобщиться к "команде" ищутся по всей стране. Желательно – среди "отмороженных". Первая репетиция – матч Украина – Сербия в Харькове 15-го числа", – рассказал он.

По мнению чиновника, выбор пал на Харьков, поскольку город находится недалеко от границы с РФ, а сербов призовут бить, поскольку Сербия демонстрирует поддержку агрессора – России. Также, по его словам, будут звучать лозунги "долой тарифы" и "власть сажает патриотов", а также призывы "долой власть".

"За сутки получил эту информацию из трех независимых источников: футбольные фанаты, не вполне отмороженные "отморозки", которые готовы "подзаработать", но к крови не готовы, и СБУ. Надеюсь, правоохранители будут действовать более решительно, чем в Крыму и на востоке в 2014 году и не допустят провокаций", – подчеркнул Тука.



15 ноября пройдет товарищеский матч между сборными Украины и Сербии на стадионе "Металлист" в Харькове.

3 ноября СБУ предупредила о "массовых антигосударственных протестах" в Харькове, которые могут состояться 4 и 19 ноября. В спецслужбе подчеркнули, что пророссийские протесты могут проходить в рамках всеукраинской акции "Тарифний супротив". Особых протестов 4 ноября в городе не проходило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2016 17:05
4 ноября, 2016 14:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации