Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Главным в военной реформе в Украине станет полный отказ от российско-советского отношения к солдату

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что реформа армии предусматривает внедрение главного принципа НАТО о важности сохранения жизни военных.

Турчинов сообщил, что Украина углубляет сотрудничество со странами НАТО
Турчинов сообщил, что Украина углубляет сотрудничество со странами НАТО
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Украина последовательно вводит стандарты НАТО в секторе безопасности и обороны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на презентации Центра информирования сектора безопасности и обороны в СНБО в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Главным в военной реформе станет полный отказ от российско-советского отношения к солдату, как к пушечному мясу, и введение в Украине главного принципа НАТО – безусловной важности сохранения жизни военнослужащих при выполнении боевых заданий", – подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что в процесс реформирования украинской армии включились эксперты НАТО, а страна углубляет военное сотрудничество с членами Альянса.

11 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что на двух последних саммитах НАТО – в Уэльсе в 2014-м и Польше в 2016-м – Украина была единственной страной, которая отдельно проводила на высшем уровне комиссию Украина–НАТО. Он отметил также, что Украина – единственная страна, которая, не являясь членом НАТО, получила беспрецедентный пакет помощи.

В мае 2015 года Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО "О стратегии национальной безопасности Украины", одной из основных задач которого является обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирование условий для вступления в НАТО.

17 декабря 2015 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. Ранее Порошенко заявлял, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

По данным социологического исследования, проведенного в прошлом году, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 08:26
18 июля, 2016 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации