Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Истерика РФ из-за украинских ракетных испытаний рядом с Крымом лишена здравого смысла

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что ракетные испытания Украина проводит в пределах всех международных обязательств и договоров.

Турчинов: Просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями
Турчинов: Просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями
Фото: turchynov.com

Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе в районе аннексированного Крыма вне украинских границ. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, комментируя заявление Федерального агентства воздушного транспорта РФ о якобы "нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия".

"Истерика России по поводу того, что Украина, нарушая все международные соглашения в одностороннем порядке, приняла решение об осуществлении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации", лишена здравого смысла", – цитирует секретаря СНБО его пресс-служба.

По словам Турчинова, в соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не планирует проводить ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", – подчеркнул он.

Турчинов добавил, что ракетные испытания Украина проводит в пределах всех международных обязательств и договоров.

"Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями", – заключил он.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации