Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов потребовал от СБУ, Генпрокуратуры и пограничников объяснений, как сепаратиста Болотова выпустили в Россию

И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов хочет уже сегодня получить информацию, почему самопровозглашенный "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов беспрепятственно выехал за рубеж.

Александр Турчинов заинтересовался судьбой сепаратиста Валерия Болотова после выступления Олега Ляшко
Александр Турчинов заинтересовался судьбой сепаратиста Валерия Болотова после выступления Олега Ляшко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов требует от Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры и Государственной пограничной службы объяснений, как один из лидеров луганских сепаратистов, так называемый "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов смог беспрепятственно выехать за рубеж. Об этом он сказал сегодня на заседании парламента в ответ на реплику внефракционного народного депутата Олега Ляшко, сообщает "Радіо Свобода".

"Я прошу секретариат оформить официальное поручение Генеральной прокуратуре, Службе безопасности и Государственной пограничной службе предоставить объяснения по факту, который был сейчас объявлен с трибуны Верховной Рады. Немедленно подписать это поручение и предоставить объяснения в течение трех часов", – заявил Турчинов.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

Во вторник, 13 мая, луганские сепаратисты сообщили, что машину Болотова якобы обстреляли, он потерял много крови и находится в частной клинике. Позднее луганский блогер и писатель Сергей Иванов опроверг это и сообщил, что Болотов покинул Украину через международный пункт пропуска "Должанский".

Сегодня Госпогранслужба Украины подтвердила эту информацию. По данным ведомства, он выехал на территорию России абсолютно законно, поскольку  правоохранительные органы не давали никаких поручений о запрете покидать ему пределы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации