Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов поздравил Порошенко с победой на выборах президента

Выборы главы государства прошли во всех областях Украины, несмотря на попытки террористов помешать этому, заявил и.о. президента, спикер Александр Турчинов.

Александр Турчинов: Убежден, что 25 мая стало переломным днем
Александр Турчинов: Убежден, что 25 мая стало переломным днем
Скриншот turchynov / YouTube

И.о. президента Украины, спикер Александр Турчинов заявил, что 25 мая, несмотря на все попытки сорвать выборы главы государства, они состоялись по всей Украине, и поздравил Петра Порошенко с победой. Об этом говорится в его обращении, которое размещено на сайте и.о. президента.

"Выборы состоялись во всех областях Украины. Террористы угрожали нам терактами, убийствами, похищением членов комиссий и наблюдателей. Но несмотря ни на что, мы обеспечили свободное и демократическое волеизъявление граждан. Предварительный подсчет голосов дает все основания считать, что украинцы избрали президента уже в первом туре, и я хочу поздравить Петра Порошенко с избранием на высший государственный пост", – сказал Турчинов.

Он отметил, что власть не допустила фальсификаций, а международное сообщество уже признало эти выборы демократическими и прозрачными.

Теперь, по его словам, перед новым президентом будут стоять новые вызовы.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

"После событий, которые произошли в Украине, власть никогда не сможет действовать так, как раньше. Она должна быть прозрачной, подотчетной, эффективной, работать в интересах своих граждан. Чиновники всех уровней должны понять: время, когда власть была способом обогащения, уже истекло", – отметил Турчинов.

"Убежден, что 25 мая стало переломным днем. Выбрав президента, мы завершили полное цементирование системы демократической власти, фундамент которой мы совместно заложили на Майдане", – подчеркнул и.о. президента.

ВИДЕО
Видео: turchynov / YouTube

25 мая в Украине прошли выборы президента, Центризбирком продолжает считать голоса. На сегодняшний вечер он обработал 92,16% протоколов: за Петра Порошенко проголосовали 54,33% избирателей, его ближайший конкурент, Юлия Тимошенко, набрала 12,94%. После оглашения данных экзит-поллов Тимошенко признала выборы честными и демократическими.

Звернення в.о. Президента України, Голови Верховної Ради України О.Турчинова до співвітчизників

2013-06-05
Выборы главы государства прошли во всех областях Украины, несмотря на попытки террористов помешать этому, заявил и.о. президента, спикер Александр Турчинов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 23:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации