Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов призвал украинцев к единству и консолидации

И.о. президента Украины Александр Турчинов в специальном заявлении призвал граждан страны отказаться от радикальных действий и объединиться ради целостности Украины.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов
И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов
Фото: wartime.org.ua

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает, что только с помощью единства и консолидации можно сохранить целостность Украины, сообщается на сайте "Батьківщини".

По словам Турчинова, власть призывает граждан отказаться от радикальных действий в Украине, и вместе вернуться к защите страны от внешнего врага.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

"Призываем всех сограждан протянуть руки друг другу, отказаться от радикальных действий и языка ненависти, вместе вернуться к совместным действиям по защите и развитию и творческой перестройки соборной, демократической, унитарной Украины, в которой свободно и дружно могут жить люди всех национальностей, различных религиозных убеждений и политических взглядов" , – сообщил и.о. главы государства.

Также Турчинов осудил все действия сепаратистов на востоке страны.

"Мы, решительно осуждая попытки сепаратизма и раскола Украины, обращаемся ко всем гражданам страны с призывом к консолидации во имя сохранения единства, целостности территории Украины, достижения гражданского согласия в обществе", – заявил Турчинов.

17 апреля, во время встречи в Женеве представителей Украины, России, США и ЕС был подписан документ по деэскалации конфликта в Украине. Среди условий, прописанных в нем, – разоружение всех незаконных формирований и освобождение админзданий. В свою очередь, официальный Киев согласился амнистировать задержанных участников пророссийских организаций, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 18:52 |обновлено  
18 апреля, 2014 18:02
18 апреля, 2014 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации