Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Российский режим во всем копирует Гитлера

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов провел параллель между уничтожением книг в нацистской Германии и арестом директора украинской библиотеки в Москве.

Турчинов: Колесо истории повернулось на 360 градусов
Турчинов: Колесо истории повернулось на 360 градусов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Современный режим в России является копией гитлеровского, начиная от преследования инакомыслящих и заканчивая уничтожением книг, написал в своем Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

"Российский режим во всем копирует Гитлера: от агрессивных претензий на чужие территории, уничтожения любого оппозиционного сопротивления и инакомыслия внутри страны, тотального промывания мозгов миллионам граждан до уничтожения украинских книг и любых напоминаний о нашей национальной идентичности, искривления правдивой информации об Украине", – считате автор поста.

В аресте директора украинской библиотеки в Москве Натальи Шариной и изъятии следователями книг Турчинов увидел "поворот колеса истории на 360 градусов".

"Самой известной иллюстрацией времен существования нацистской Германии стали горящие свалки изъятых книг, которые не вписывались в антигуманную идеологию, – напомнил он. – Сегодня в Москве арестовали директора украинской библиотеки, оттуда изымают книги по истории Украины и информационные материалы о нашем государстве".

По мнению Турчинова, происходящее свидетельствует о страхе российского руководства утратить власть.

В России 28 октября возбудили уголовное дело против директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. При обыске в библиотеке и дома у Шариной силовики обнаружили украинские издания, которые, по мнению следствия, "носят русофобский характер". Шарина была задержана, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

МИД и Минкульт Украины заявили решительный протест в связи с задержанием библиотекаря и отметили, что Кремль пытается наклеить ярлыки "русофобства" и "экстремизма" на все украинское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 01:21
29 октября, 2015 14:32
29 октября, 2015 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации