Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украина требует от России прекратить агрессию

Особенно циничными являются действия, направленные на то, чтобы спровоцировать противостояние в Украине в дни траура, когда чтят память жертв войны, подчеркнул и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы снова обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить агрессию на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика. С таким заявлением выступил Александр Турчинов по случаю Дней памяти и примирения 8 и 9 мая.

"Пережив военные годы и зная цену настоящему миру, украинцы всегда стремились к добрососедским отношениям со всеми народами. Мы осуществляем последовательные шаги по партнерству, сотрудничеству, полномасштабному участию в международных программах по безопасности и стабильности на планете", – говорится в обращении и.о. президента.

"Особенно циничными считаю намерения спровоцировать в Украине противостояние в дни траура, когда чтят память жертв войны. Такие действия не заслуживают прощения, им будет дан достойный ответ", – отметил Турчинов.

"Сохранение мира – наш святой долг перед нынешним и грядущими поколениями, перед всеми жертвами войны. И в этом с нами солидарен весь мир", – отметил нынешний глава государства.

В среду, 7 мая, президент РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений по украинскому конфликту. Он призвал сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая и провести его позже, "чтобы создать для него условия". Также заявил, что выборы 25 мая являются правильным шагом. И сообщил, что Россия отвела свои войска от границ с Украиной. Последнее заявление опровергают эксперты из Украины и НАТО.

В МИД Украины в свою очередь отметили, что дискуссия о мирном урегулировании в Украине без самой Украины – это бессмысленно и недопустимо. Вместо заявлений нужны реальные действия, и в первую очередь Россия должна выполнить Женевские соглашения и дистанцироваться от террористических действий на востоке Украины. 

Организация Объединенных Наций объявила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, когда в мире чтят жертв Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации