Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: В "референдуме" приняли участие 24% избирателей в Луганской области и чуть более 32% – в Донецкой

"Референдум" о статусе Донбасса является "фарсом" и не будет иметь никаких юридических последствий, заявил и.о. президента Украины, спикер Александр Турчинов.

Александр Турчинов: Главным последствием "референдума" станет уголовная ответственность для его организаторов
Александр Турчинов: Главным последствием "референдума" станет уголовная ответственность для его организаторов
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

В так называемом "референдуме", который состоялся 11 мая, приняли участие 24% избирателей Луганской области и чуть более 32% – в Донецкой. Об этом на заседании Согласительного совета в Верховной Раде заявил и.о. президента Украины, спикер Александр Турчинов, сообщает пресс-служба парламента.

"По информации МВД, экспертов, которые присутствовали вчера в Донецкой и Луганской областях, в этом фарсе приняли участие в Луганской области – около 24% населения, имеющего право голосовать, в Донецкой области – чуть более 32%. При этом во многих городах этот фарс вообще не проводился", – сообщил Турчинов.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Он подчеркнул, что проведенный "референдум" не будет иметь никаких юридических последствий, он всего лишь является "пропагандистским прикрытием" убийств, пыток и похищений людей в регионе. Поэтому главным его последствием станет уголовная ответственность для организаторов.

Цифры, озвученные Турчиновым, отличаются от объявленных сепаратистами результатов незаконного референдума. Так, руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявило, что явка избирателей в области составила 71,42%, а лидеры "Луганской народной республики" – что 81%. По данным сепаратистов, отделение от Украины поддержали более 90% жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации