Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Россия сломает зубы об украинскую Конституцию

Историю и Конституцию Украины имеет право писать только украинский народ, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов поздравил украинцев с Днем Конституции
Турчинов поздравил украинцев с Днем Конституции
Фото: turchynov.com

Развязав против Украины войну, Россия пытается не только прорвать оборону на востоке, но и нанести удар по Конституции Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в своем поздравлении по случаю Дня Конституции Украины, которое опубликовано на сайте Совбеза.

Россия хочет "вырвать из Конституции такие базовые понятия, как "свобода", "демократия", "независимость" и "унитарность", – считает Турчинов.

"Но им не удастся лишить нас свободы. А о нашу Конституцию, как и о нашу оборону, они сломают себе зубы", – заявил секретарь СНБО.

Он также заметил, что "историю и Конституцию нашего государства имеет право писать только украинский народ. Украина была, есть и будет суверенным демократическим унитарным государством. И любые изменения в Основной закон должны только усиливать демократичность и независимость нашей страны".

Сегодня Украина отмечает 20-ю годовщину принятия Конституции Украины. Верховная Рада 28 июня 1996 года приняла первую Конституцию независимого украинского государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации