Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов заявил, что Януковича нужно допрашивать как главного обвиняемого

Бывший президент Украины Виктор Янукович лично ответственен за расстрел Небесной сотни и масштабную коррупцию в стране, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Януковича нужно судить за государственную измену
Турчинов: Януковича нужно судить за государственную измену
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович должен быть допрошен не как свидетель по делам о событиях на Майдане, а как главный обвиняемый.

В интервью "Интерфакс-Украина" он отметил, что допрос Януковича инициировала защита бойцов "Беркута", которых обвиняют в расстреле активистов Майдана.

"Россияне дали разрешение на этот допрос, просто хотят сделать шоу, в котором "свидетель" Янукович будет защищать беркутовцев и обливать грязью Майдан... Он будет рассказывать, что "Беркут" выполнял свой долг и тому подобное. Суд пошел навстречу защите подозреваемых в убийствах и стал инструментом реализации чужого сценария", – заявил Турчинов.

Для допроса Януковича в качестве обвиняемого есть все основания, считает секретарь СНБО.

"Я убежден, что Януковича нужно допрашивать не как свидетеля, а в качестве главного обвиняемого, и для этого есть все основания: начиная от масштабной коррупции и заканчивая его личной ответственностью за расстрел Небесной сотни", – отметил он.

По словам Турчинова, экс-президента нужно судить за государственную измену.

"Вспомните подписанное им обращение к президенту России Владимиру Путину о вводе войск в Украину. За это надо отвечать. Если мы не можем обеспечить доставку Януковича в Украину, должно быть заочное правосудие. Украинский суд должен служить Украине и ее законам, а не работать массовкой в сценарии российских спецслужб", – подытожил секретарь СНБО.

Допрос в Святошинском суде (сам Янукович будет находиться в Ростовском областном суде) должен начаться в 13.00 по киевскому времени. Вместе с беглым экс-президентом должны также допросить бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка, который также скрывается в России. Явится ли на допрос Шуляк, неизвестно. После судебного заседания Янукович планирует дать пресс-конференцию.

Януковича и Шуляка будут допрашивать по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 11:55
25 ноября, 2016 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации