Клуб читателей
Гордон
 

Туск: У Украины – мощный враг, но вы можете рассчитывать на помощь друзей

Без реформирования Украины помощи друзей будет недостаточно, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Туск заверил, что Украина может рассчитывать на помощь друзей
Туск заверил, что Украина может рассчитывать на помощь друзей
Фото: EPA/UPG

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Украина в борьбе с мощным врагом может рассчитывать на помощь друзей.

Об этом он заявил после возложения цветов на ул. Героев Небесной сотни в Киеве, сообщает "РБК-Украина".

"У вас мощный враг, но у вас много друзей, вы можете рассчитывать на помощь от них. Помощи недостаточно, если вы сами не будете менять Украину. В этом святом месте низко склоняю голову перед героями Майдана", – сказал он.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Сегодня в Киеве состоится саммит Украина – ЕС. В МИД заявляли, что в киевском саммите намерены принять участие президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональд Туск.

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщала, что на саммите будут рассматриваться вопрос имплементации Украиной и выполнения второй фазы плана по либерализации безвизового режима, вопрос продолжения трехстороннего газового диалога, вопросы обеспечения выполнения Соглашения об ассоциации, вопрос предоставления Украине макрофинансовой помощи, а также вопрос украинской перспективы в плане расширения ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 08:52
27 апреля, 2015 01:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации