Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Командир "Грузинского национального легиона" одним из первых иностранцев получил украинский военный билет

Нардеп Дмитрий Тымчук отметил, что закон о праве иностранцев служить в вооруженных формированиях Украины начал действовать и командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили стал украинским военным.

Командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили получил украинский военный билет
Командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили получил украинский военный билет
Фото: Главком

После долгой эпопеи закон о праве иностранцев служить в вооруженных формированиях Украины начал действовать, сообщил народный депутат от "Народного фронта" и руководитель аналитической группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили (по паспорту Ушанги) стал одним из первых иностранцев – участников АТО, кто получил украинский военный билет", – написал нардеп.

Он отметил, что это далеко не полная победа закона.

"Просто поражаешься критическому уровню идиотов и саботажников в наших госструктурах. По реализации закона фиксируем кучу проблем по линии Государственной миграционной службы, есть большие вопросы к командованию ОК "Восток" и др. Даю слово, что мы дожмем бюрократическое болото", – заявил Тымчук.

Мамулашвили напомнил, что "Грузинский легион" стал первым состоящим из иностранцев подразделением, вошедшим в состав Вооруженных сил Украины, а именно – 25-го отдельного мотопехотного батальона "Киевская Русь".

Иностранцы и лица без гражданства получили легальную возможность служить по контракту в Вооруженных силах Украины после того, как 5 ноября 2015 года вступил в силу соответствующий закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации