Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Меркель предложили снять санкции с России для решения конфликта в Сирии

Нельзя одной рукой поддерживать санкции, а другой – просить о сотрудничестве, подчеркнул вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль.

Габриэль: Мы должны договориться с Россией
Габриэль: Мы должны договориться с Россией
Фото: EPA

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль сообщил в интервью Spiegel Online, что считает необходимым отменить санкции против Российской Федерации.

"Мы должны изменить наши отношения с Россией", – сказал он, комментируя возможное сотрудничество с РФ для решения конфликта с Сирией. "Мы должны договориться с Россией. Нельзя одной рукой поддерживать санкции, а другой просить о сотрудничестве", – подчеркнул Габриэль.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решения конфликта в Сирии и борьба с боевиками "Исламского государства" невозможны без участия России.

Президент РФ Владимир Путин 2 октября – в этот день состоится встреча лидеров стран "Нормандской четверки" – проведет в Париже встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

В январе Габриэль предостерег Запад от дальнейшего усиления санкций в отношении России. По его словам, в Европе и США есть силы, которые хотят "окончательно положить на лопатки другого соперника – сверхдержаву", но это никак не соответствует немецким и европейским интересам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 22.55
25 сентября, 2015 19.13
24 сентября, 2015 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации