Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ударовец Розенко: Ситуация с Оробец – заготовка, чтоб очернить Кличко

Кандидатуры внефракционного нардепа Леси Оробец и экс-главы КГГА Ивана Салия не являются угрозой для лидера УДАРа Виталия Кличко на выборах мэра Киева, считает его однопартиец, народный депутат Павел Розенко.

С рейтингом в 50% Кличко не нужны "черные технологии", считает Розенко
С рейтингом в 50% Кличко не нужны "черные технологии", считает Розенко
Фото: Wikimedia.org

Сегодня рейтинг Кличко в Киеве достигает приблизительно 50%, поэтому ему не нужны "черные" технологии. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от партии УДАР Павел Розенко, комментируя ситуацию со снятием и восстановлением на выборах в мэры Киева и киевский горсовет внефракционного депутата Леси Оробец и экс-главы КГГА Ивана Салия.

"Ни кандидатура Леси Оробец, ни Ивана Салия не являются угрозой для него. Кличко меньше всего была выгодна эта ситуация", – считает ударовец.

Ситуация с Оробец и Салием, по мнению политика, может быть "заготовкой" конкурентов Кличко.

"У меня сложилось впечатление, что это была домашняя заготовка некоторых штабов конкурентов, чтобы очернить Кличко, в первую очередь. Тем более, что сразу появилось решение о восстановлении Оробец и Салия. Я думаю, что эта заготовка могла быть выгодна прежде всего этим кандидатам, поскольку их рейтинг составляет всего от 0,5% до 4%", – предполагает Розенко.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

О снятии Оробец и Салия с выборов стало известно 13 мая. Киевская избирательная комиссия мотивировала решение тем, что закон не разрешает баллотироваться в депутаты Киевсовета по спискам партии и одновременно как самовыдвиженец, идти в мэры города.

Оробец обвинила в своем снятии лидера УДАРа, кандидата в мэры Киева Виталия Кличко и публично поссорилась с ним в парламенте.

16 мая центральная избирательная комиссия восстановила регистрацию кандидатами в мэры Киева Леси Оробец и Ивана Салия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации