Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и Китай подписали меморандум о содействии взаимной торговле мясом птицы

Меморандум о содействии взаимной торговле мясом птицы между Украиной и Китаем обеспечит обмен результатами достижений по вопросам профилактики и борьбы с болезнями птицы, отметили в пресс-центре Госпродпотребслужбы Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подписание меморандума состоялось 7 июня
Подписание меморандума состоялось 7 июня
Фото: consumer.gov.ua

7 июня Украина и Китай подписали меморандум о содействии взаимной торговле мясом птицы. Об этом сообщили в пресс-центре Госпродпотребслужбы Украины 13 июня.

"Глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа подписал меморандум о взаимопонимании между Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей о сотрудничестве и содействии взаимной торговле мясом птицы между Украиной и Китаем", – сообщили в ведомстве.

Лапа отметил, что это соглашение будет содействовать увеличению видов импортных и экспортных товаров.  

"Данный меморандум откроет новые возможности диверсификации рынка сбыта украинского мяса птицы, повышения конкурентоспособности украинских пищевых продуктов на мировых рынках, что положительно повлияет на имидж Украины как надежного торгового партнера и будет способствовать развитию экономики государства", – подчернил он.

В ведомстве добавили, что подписание документа обеспечит взаимный обмен информацией, документацией, результатами достижений по вопросам профилактики и борьбы с гриппом птицы и другими болезнями птицы, а также проведение оценки рисков и переговоров по контролю и санитарным требованиям, необходимым для торговли мясом птицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации